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Vins de Pays Charentais

Le Vin De Pays Charentais
au Vignoble Peronneau à Pouillac

Le Vignoble PERONNEAU vous accompagne dans tous vos moments conviviaux avec une large gamme de produits artisanaux.  Outre le Cognac et le Pineau Des Charentes, nous produisons chaque année un Vin De Pays décliné en 3 versions : le blanc, le rosé et le rouge. Pineau à l’apéro, Cognac en digestif, et maintenant Vin De Pays Charentais le temps du repas.

Issus de différents cépages, chaque vin du vignoble est élevé et mis en bouteille à la propriété.

Vin De Pays Charentais Blanc

Cépage : Sauvignon

Degré : 12% du volume

Contenance : 75cl

Elevage et mis en bouteilles à la propriété

Conseil : Le blanc (sec) se déguste frais au cours du repas ou pour agrémenter votre cuisine.

Suggestions d’accompagnement : Salades, grillades, plats exotiques, coupes de fruits, poissons, fruits de mer, viandes blanches, fromages de chèvre, tartes sucrées…

Vin De Pays Charentais Rosé

Cépage : Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc

Degré : 12% du volume

Contenance : 75cl

Elevage et mis en bouteilles à la propriété

Conseil : Le rosé peut se boire à l’apéritif avec une pointe de sirop de pamplemousse (rosé-pamplemousse) mais également tout au long du repas.

Suggestions d’accompagnement : Salades, grillades, plats exotiques, coupes de fruits, poissons, fruits de mer, viandes blanches, fromages de chèvre, tartes sucrées…

Vin De Pays Charentais Rouge

Cépage : Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc

Degré : 12% du volume

Contenance : 75cl

Elevage et mis en bouteilles à la propriété

Conseil : Notre Vin De Pays Charentais rouge sera votre partenaire des repas en famille ou entre amis. Il dévoile toute sa finesse et ses arômes après une mise à température ambiante dans une carafe.

Suggestions d’accompagnement : Charcuteries, viandes rouges, tartes salées, fromages…

Les cépages utilisés pour nos
Vins De Pays Charentais

Utilisé pour notre vin blanc, le Sauvignon amène des arômes de fruits blancs et de cassis. Principalement cultivé en Nouvelle Aquitaine et dans la vallée de la Loire, il peut parfois développer des notes d’épices et de fruits à noyau.

Le Cabernet Franc donne lui des vins aux tannins fins, relativement souples. Il lui confère un potentiel de garde de plusieurs années. Connu pour ses fameuses notes de framboise, il peut offrir des arômes de fraise, de réglisse ou encore de groseille.

Le Cabernet Sauvignon quant à lui, apporte fraicheur et acidité. La qualité de ses tannins offre des vins relativement charpentés. Sa richesse aromatique va des notes de fruits noirs à la framboise pour une longueur en bouche reconnue.

Enfin, le Merlot façonne ses vins d’une belle robe grenat et offre une palette d’arômes de fruits mûrs, de pruneau, de cassis et de sous-bois.